皆さんが北海道と聞いて思い浮かべるのは何ですか?
北海道が生み出すものは、この大地が創り出す副産物です。
そこで私達は北海道産にとことんこだわりました。
生産農家の顔が見える減農薬野菜。
市場に流通する事の少ない特別栽培のお米。
羊肉は限定ですが北海道産羊肉を使用。
まずは一度ご賞味ください。
“なぜかもう一度食べたくなる”を実感していただけるはずです。
北海道で飼育している元気な羊たち。羊にも様々な品種がいます。
北海道で飼育している
元気な羊たち。
羊にも様々な品種がいます。
白い顔にピンクの鼻が可愛らしい羊らしい顔。
早熟で肉生産に適しています。
繁殖性が高く他の種類よりも多く子供を生んでくれます。通常の羊は秋に交配しますがポールドーセットは一年を通して繁殖が可能です。
体が丈夫で、様々な環境に対応してくれます。羊毛はサフォーク同様弾力のあるタイプです。
顔と手足がまっ黒な、イングランド南東部サフォーク地方原産の羊。
現在、日本の羊の7割以上を占めます。
毛の利用価値がなくなって、羊が激減した後、食肉用としての活用に価値を求めて40年程前から導入されました。
体が丈夫で大型で肉づきがよく脂肪が少なめで食肉としては質が良いです。
羊毛は弾力性があり、空気をたくさん含むので布団綿やふわっとした毛糸に適したタイプです。