北海道の中でも白糠産の羊肉は、美味しいという一言では語りつくせないほどに味わい深く、口に入れた瞬間に旨みがいっぱいに広がります。
その白糠産の羊肉を生産している茶路めん羊牧場の羊肉をジンギスカンとして食べられるのは『しろくま』だけ!
羊1頭を、新鮮さを保つため一度も冷凍せずチルドで買い付けご提供しています。
その他こだわり抜いた輸入羊肉も3種類ご用意し、味のメリハリを楽しむことができます。(ハツ・タン・レバーが食べられる時もあります)
羊肉、野菜、お米。しろくまのこだわり。
羊肉、野菜、お米。
しろくまのこだわり。
しろくまの羊肉は北海道産羊肉、オーストラリア産ラムを無冷凍(チルド)で提供しています。
鮮度にこだわった一度も冷凍していない羊肉の本当の美味しさを感じることができる自慢の味わい。
まずは一度ご賞味ください。
本当においしいものだけを食べてほしいというこだわりのもと、できる限り北海道の野菜、米を使用しています。
生産農家の顔が見える減農薬野菜。
市場に流通する事の少ない特別栽培のお米(ふっくりんこ)
季節ごとの旬の野菜を食べることができるのも当店のこだわりです。
しろくまのジンギスカン鍋は穴開きタイプ。
炭から出る熱と鉄板の厚さが肉のおいしさを引き立てます。
肉本来の味を堪能頂く為、タレではなく塩でもオススメのしろくまのジンギスカン。
使用する塩はこだわりのモンゴル産岩塩を各店舗にて心を込めて、とことん擦って肉との相性を高めています。
肉にマッチしたうまみをとことん追求したオリジナルのたれ。
こだわりのタレがここにあります。お好みでにんにく、唐辛子をご利用ください。
しろくまのお米は北海道で生まれ育った「ふっくりんこ」。
粒が小さくて甘みが強くふっくらとしたやわらかな食感が特徴のお米で、ジンギスカンとの相性も抜群。
誰が食べてもおいしいと思えるお米です。ふっくりんこは北海道の道南の気候がふっくりんこの成長に最も適しているため、道南のお米のみを取り扱っております。
北海道産の羊肉を使用し、とことん煮込んだ北海道産羊のひとくちカレーはしろくまの知る人ぞ知る隠れた逸品。
食事のシメに、お肉の箸休めに、ぜひ一度ご賞味ください。
北海道限定のサッポロビール・サッポロクラシック。しろくまでご用意しております!
東京ではなかなか味わえない北海道の味をぜひ美味しいジンギスカンと共にお楽しみください。